Салон для собак или что такое груминг

Зоотема: 

Зачем ходить в салон красоты для собак? Подстричь своего питомца можно дома или обратиться к частному мастеру. Но посмотрите фото на сайтах таких сервисов и вы наглядно увидите разницу. Ведь вы хотите, чтобы ваш питомец очаровательно выглядел? А если вы готовитесь к выставке, или хотите чтобы ваша собака сделала настоящую карьеру, как эталон породы, то поход салон красоты для собак неизбежен.

Что такое груминг

Для многих из нас собаки являются полноценными членами семьи, поэтому они имеют право на хороший уход и гигиену. Любящий хозяин знает, что собаку с раннего возраста нужно приучать к процедурам, поддерживающим гигиену. Сюда же входят стрижка собак и уход за шерстью. Залогом красивой и блестящей шерсти являются не только полезная еда и витамины, но и правильный уход за домашним питомцем.

Груминг – это наука по правильному уходу за животными, сюда входят стрижка собак и кошек, обрезание когтей, купание и чистка ушек. Мастер проходит специальное обучение стрижки собак, используя специальные инструменты: это может быть машинка для стрижки собак или ножницы, специальные щипчики для когтей и шампуни для блеска шерсти.

Какой груминг лучше

Если вы решили привести в порядок шерсть своей собаки, определитесь, что именно вы хотите - обычную стрижку, или элитную, с покраской, мелированием и стильной укладкой феном. Среди салонов для собак можно найти и салоны эконом-класса, где можно аккуратно и недорого подстричь свою собаку, и салоны класса "Люкс", где можно не только подстричь, но и сделать массаж, маникюр и озоновые ванны с обертываниями и масками. В любом случае все процедуры будут выполнены профессионально, со специальным подбором шампуней и средств ухода, а ваша собака (особенно если она еще совсем щенок) не будет испытывать страха перед ножницами или феном. Шерсть вашего питомца станет здоровой и блестящей, а ее следов на ковре и мебели в доме станет значительно поубавится.

Выбор зоосалона

Хороший салон для собак легко найти при помощи интернет. Там вы найдете множество рекомендаций, информацию по уровню цен, предлагаемому сервису и классу обслуживания собак. Маленький салон- парикмахерская для собак недалеко от дома может стать очень хорошим решением задачи по уходу, особенно если до нее можно просто прогуляться вместе с собакой. Профессиональный салон стрижки собак, такой, как зоосалон стрижки животных “Бегемот” (сайт salon-begemot.ru), не только порадуют заботой о чистоте и красоте вашего питомца, но и помогут вам научиться самостоятельному грамотному уходу за шерстью своей собаки на специальных курсах.

“Бегемот” - это настоящая гламурная жизнь со всеми ее прелестями и удовольствиями, с предложениями эксклюзивного набора услуг для четвероногих клиентов.

В салоне для собак такого уровня ваша собака получит настоящее удовольствие. Там ее не только подстригут и причешут с индивидуальным подбором шампуня для шерсти и кондиционера, но и сделают завивку, поухаживают за шерстью при помощи специальных масок, сделают окрашивание и мелирование шерсти, маникюр. Специалисты досконально знают все тонкости и нюансы сложнейшей стрижки "с максимальной гигиеной", которая подразумевает практически полное удаление шерсти машинкой. В салонах большой выбор spa-процедур (массажи, обертывания, маски) и конечно же гигиенические процедуры - чистка ушей и зубов, стрижка когтей и т. д. А в магазине вы сможете найти косметику и красивую одежду, обувь и аксессуары для собак.